О нас Эксклюзив Каталог товаров Корзина Доставка Контакты
       
Каталог товаров

Письменные наборы Parker и La Geer
Подарки для мужчин
Пакеты
Подарочные наборы для спиртных напитков
Подарки для женщин
Сувениры и подарки для всех
Эксклюзивные и элитные подарки
Распродажа подарков со скидкой
Чайные сервизы
Кофейные сервизы
Подарки к чаю
Подарочные наборы японской посуды
Магазин посуды
Посуда для сервировки стола
Декоративные украшения
Куклы Китаянки
Лимонницы
Разные наборы
Панно
Пепельницы
Подставки
Подставка для колец
Подставка для мобильного телефона
Тарелки
Фигурки
Фонтаны
Шкатулки
НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ

акция скидка

Новости:
  • Стоимость перманентного макияжа в Москве
  • Аннотация к книге "Гарри Поттер и орден Феникса" Дж. Ролинг
  • Аннотация к книге Ф.М.Достоевского "Преступление и наказание"
  • Сижу сейчас в школе - школьные стихи
  • Стих ест ОН
  • PES или FIFA
  • Описание коммуникатора HTC A 6262 Hero Android Black РСТ
  • Подростковое отчаянье
  • Не выдуманные истории провинциального театра.
  • Шоссейные велосипеды
  • Велосипеды для триала и фристайла
  • Гибридные велосипеды
  • Подростковый велосипед
  • Элитная черепица.
  • Сейф-двери. Каким образом их правильно выбрать и купить?
  • Каким образом достичь успеха на бирже обмена иностранной валюты?
  • Преимущества Веб-приложений над десктопными
  • Секс-секрет молодости!
  • Женщины о игрушках для секса - отзывы
  • О чем расскажет грудь
  • Исторические астрологии в Египте
  • Что год грядущий нам готовит?
  • Туры. Африка.
  • Истории мандинго Триба.
  • Любвеобильные дети богини Мут
  • Про то, как Масяня искала работу
  • Защита от удара ножом.
  • Создай своё боевое искуство
  • Психология реального боя.
  • Планируем банкет
    Все новости
  • Планируем банкет
     
    недорогие подарки  корпоративные подарки  подарки мужчинам Часы из фарфора 
           


    Жизнь прекрасна, когда она наполнена праздниками и весельем, торжеством и юмором. Знаменательная дата, праздник и торжество отмечаются, естественно, банкетом. Ведь не зря острословы шутят: В«Защита диссертации пройдет успешно, если банкет по этому поводу провести за два-три часа до начала самой защиты!В» Или вот еще одна шутка по поводу банкета:  
    На завтра ничего не планируйте - будет банкет.
    - Так банкет же сегодня?!
    - Вот я и говорю, на завтра ничего не планируйте!
    Но, а если совершенно серьезно, то успех любого торжественного мероприятия зависит от того, как Вы к нему подготовились. 

    Виды банкета
    Итак, имеется повод для праздника. Вы решили провести банкет. Банкет - французское слово («banquet») и означает торжественный обед или ужин, который  устраивается в честь кого-либо или чего-либо. В зависимости от формы обслуживания банкет может быть организован в следующих формах: банкет за столом с полным или частичным сервисом, фуршет, комбинированный банкет, коктейль или чай. Банкет за столом считается наиболее почетным видом гостеприимства. Банкеты типа «коктейль» и «фуршет» обычно проводятся стоя. Но во всех видах банкета, чтобы подчеркнуть особую торжественность мероприятия, в  начале или к  концу подается шампанское. Банкет начинается обычно в 19.00 или 20.00, но не позднее 21 часа. При выборе вида банкета учитывается характер праздника и количество гостей.

    До прихода гостей
    Первое Ваше действие  правильное планирование. Запомнить всю информацию нереально,  поэтому смело берите ручку и бумагу. Общими усилиями (членов семьи, друзей или коллег) сначала назначаем дату и время проведения мероприятия, также уточняем количественный состав приглашенных на банкет. Необходимо определить вид банкета с учетом цели, ради которой он организуется, место его проведения. После определения времени и места проведения банкета приступаем к составлению списка гостей. Составление списка приглашенных – один из важных моментов подготовительной работы. Например, при приглашении гостей на официальные банкеты принимаются во внимание деловая необходимость контакта с тем или иным приглашенным. Необходимо сначала определить общее количество гостей. Заблаговременно заказать, заполнить и разослать приглашения на банкет, составить меню и план рассадки за столом. Сделать выбор места проведения праздника, уделить внимание подготовке помещений, сервировки стола и многое другое.  

    Место встречи банкет
    Вот с определением места проведения банкета не торопитесь! Современный сервис предлагает широкий выбор ресторанов и кафе для проведения банкетов. Можно получить рекомендации друзей и родственников, которые провели банкет в каком-либо ресторане, а затем сделать выбор места проведения собственного банкета. Но до того как сделать окончательный выбор, обязательно посетите тот ресторан, который Вы выбрали для проведения своего банкета, и обратите внимание на качество еды и обслуживания. Размеры помещения, где будет проходить банкет, должны соответствовать количеству приглашенных и возможностям обслуживания. Самое важное - определить, насколько будет удобно добираться до ресторана Вашим гостям. После уточнения количества гостей и окончательного выбора места проведения банкета, можно определить бюджет Вашего банкета. Установите максимальный уровень допустимых расходов для проведения банкета. 

    Что едим?
    Один из самых ответственных моментов в тщательной подготовке банкета составление меню. В любом ресторане имеется заранее приготовленное предложение по банкетному меню, который состоит из салатов, холодных и горячих закусок, из первых и вторых блюд и, конечно, десерт. Ваш выбор должен быть сделан исходя из качественного состава приглашенных гостей (количество мужчин и женщин, средний возраст гостей и их кулинарные предпочтения). Главное постарайтесь  определить, что и сколько пьют ваши гости. Торжественное мероприятие не должно превращаться в банальную пьянку.

    Рассадка гостей
    Как говорится, каждому гостю свое место. Обычно на банкетах гости рассаживаются за столом в строго определенном порядке. В некоторых случаях места за столом делятся на более и менее почетные. Например, если это торжественный прием, самое почетное место справа от хозяйки или хозяина банкета. По мере удаления от хозяйки и хозяина места считаются менее почетными. Есть несколько способов рассадки гостей на банкете. Все зависит от вида торжества, количества приглашенных и размеров банкетного зала. При небольшом количестве гостей можно применить обычный вариант рассадки: ставится один большой длинный стол, и гости рассаживаются друг напротив друга. Вариант рассадки буквой В«ПВ» - русский вариант рассадки. Столы расставляются в форме буквы В«ПВ» и во главе стола размещаются молодожены (невеста справа от жениха), их свидетели и родители. Далее: рассадка гостей - почетные гости (свадебные генералы), ближайшие родственники, старшие и молодые, а также другие приглашенные. За П-образным столом гости размещаются лицом друг к другу. При фуршете можно использовать американский вариант рассадки. Несколько длинных столов с блюдами и закусками устанавливаются параллельно друг к другу. Это дает возможность гостям ходить свободно со своими тарелками на руках во время банкета. Для молодоженов, начальства или почетных гостей накрываются отдельные столы. При английском варианте рассадки столы размещаются отдельно друг от друга. Каждый стол рассчитан на восемь посадочных мест. Главный стол (с молодоженами, начальством или почетными гостями) устанавливается в центре зала, другие вокруг него. Итальянский вариант рассадки - главный стол с красивыми креслами (для молодоженов или юбиляров) сооружается на специальном помосте (эстраде), а остальные столы (на 4-6 посадочных мест) размещают полукругом вокруг него. Но эти виды рассадки не являются обязательными, можно хозяевам импровизировать по своему усмотрению и рассмотреть другие варианты, например рассадку гостей за столом в форме буквы В«ТВ» или др. Трудности при рассадке гостей не возникают в тех случаях, когда при составлении списка приглашенных учитывается примерная рассадка за столом. Важно обратить внимание на каждую деталь. Необходимо избегать сажать женщину рядом с женщиной или стараться не сажать рядом супругов, женщине неприлично сидеть в конце стола. Следует подумать и о том, чтобы гости за столом могли общаться свободно и непринужденно. При небольшом количестве гостей (30 чел.) сложилась техника обозначения мест за столом. При этом заказываются рассадочные (кувертные) карточки, которые обычно называются «банкетками» (небольшие карточки с указанием имен приглашенных, которые ставятся на стол). В фойе, где собираются гости или где подаются напитки (аперитив), на небольшом столике или стенде выставляется план рассадки. Строго в соответствии с планом рассадки каждое место за столом обозначается посадочными карточками. На приемах с большим количеством гостей (100-300 чел.) используются специальные карточки с указанием места гостя за столом. Конечно, сама по себе рассадка приглашенных не может вызвать каких-либо конфликтов, но все же требуется большое внимание и такт при размещении гостей. Приходится учитывать коммуникабельность и совместимость людей и т.д. Правильная рассадка является одной из составляющих успеха Вашего мероприятия. 

    Банкет начинается 
    Любой банкет пройдет успешно и весело в том случае, если заранее продумана схема его проведения. Вы думаете, что только «театр начинается с вешалки»? Отнюдь! То же самое можно сказать и о банкете. Если ожидается много гостей, хозяева должны побеспокоиться даже  об обеспечении при необходимости места стоянки для автомобилей приглашенных. По правилам гостеприимства приглашенных встречают хозяин и хозяйка банкета у входа, но также необходимо поручить кому-либо провожать гостей в зал. Прибытие молодоженов или почетного гостя на банкет служит сигналом для всех остальных о том, что праздник начинается. Лучше заранее предупредить выступающих с тостом на банкете. Отлично спланированный и продуманный в деталях банкет, увы, иногда может быть омрачен неквалифицированным обслуживанием персонала. Поэтому обратите внимание при привлечении к обслуживанию Вашего банкета на опыт и профессионализм официантов и метрдотелей, а также ведущего банкета. Каждый член обслуживающего персонала должен знать, когда, что и как подать, убрать, с кого начинать подачу блюд и кем заканчивать, как вести себя и когда произносить тосты и т.д.
    Если все эти мудреные правила проведения банкета и этикета не испугали Вас, смело приступайте к организации банкета. Но а если Вы оробели, просто обратитесь к высококлассным профессионалам своего дела - устроителям банкета!


     подарки под спиртное  ретро телефоны  vip подарки
         


    Оставить отзыв
    Ваше имя:

    Ваш комментарий:

    Введите текст с картинки:


    Комментарии:

    gbLBpvttZpnnROzpBJ
    Q71XrS uwhuglcbglxc

    gbLBpvttZpnnROzpBJ
    Q71XrS uwhuglcbglxc

    gbLBpvttZpnnROzpBJ
    Q71XrS uwhuglcbglxc

    sCJdWQvyweRuixfyWeE
    Ll3cXg , [url=http://xvujrbuobyih.com/]xvujrbuobyih[/url], [link=http://etebycxkxgdb.com/]etebycxkxgdb[/link], http://pazxqypkvhds.com/

    1 2  
    Регистрация
    Регистрация
    Вход

    Поиск товаров

    Подарки по ценам
  •  до 600 руб.
  •  от 600 до 1000 руб.
  •  от 1000 до 2000 руб.
  •  от 2000 до 3000 руб.
  •  от 3000 до 5000 руб.
  •  от 5000 до 8000 руб.
  •  от 8000 до 12000 руб.
  •  от 12000 до 20000 руб.
  •  свыше 20000 руб.

  • Портмоне дорожный Viron, натур. кожа
    Шкатулка ювелирная
    Подарочный набор Для виски на подносе на 2 персоны
    Пивная кружка коллекционная Москва с крышкой
    Барометр настольный
    Бинокль театральный La Geer 3*25
    Шариковая ручка Parker Insignia Silver Plated Perle GT BP
    Часы каминные, бронза